МОУ "Вязовская СОШ"
Краснояружский район Белгородской области
  • Блюда со всего мира на новогоднем столе

    ?Новый год на пороге! В разных странах Новый год отмечают по-разному. Одни народы отмечают этот праздник громко и весело, у других встреча Нового года – это всякого рода спортивные старты, третьи освобождаются от всего старого и ненужного, у четвертых встреча Нового года- повод задуматься и пофилософствовать.
     
    30 декабря понедельник
    Блюда со всего мира на новогоднем столе.
    ?У любого народа, проживающего на Земле, есть своя история, свои традиции и, безусловно, особенности национальной кухни. Готовка – это многовековые традиции, и ими дорожат все, пытаясь сохранить секреты приготовления еды, передавая их своим потомкам.
    Какие же блюда готовят хозяйки , чтобы встретить Новый год? Об этом 30 декабря узнали обучающиеся 8 класса МОУ «Вязовская СОШ». Онлайн-мероприятие так и называлось : «Новогодний стол у разных народов».
    ?Ребята совершили виртуальное путешествие, познакомились с обрядами и обычаями встречи Нового года, ведь каждая страна имеет свои традиции , свою кухню. Новогодние блюда имеют определенный смысл. Люди верят, что праздничная еда может принести в дом счастье и удачу в новом году и стараются приготовить самые разнообразные кушанья.
    ?В Англии – это рождественский пудинг. В Германии, кроме новогоднего кекса, на праздничном столе должна быть свинина с тушеной капустой, в Италии – пицца и фруктовый пирог, фасоль с медом и рыба, во Франции – пирожки со сладостями и жареные каштаны. В Болгарии готовят пирог с брынзой, и в один из них хозяйка кладёт монетку – кому она достанется, тот в наступающем году разбогатеет. В Америке любое рождественское блюдо – жареная индейка, а в России многие предпочитают гуся с яблоками.
    Мероприятие объединило всех в праздничной атмосфере и подарило отличное настроение.?
    #МОУВязовскаяСОШ

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie